Betreuung „8 bis 1“

„DIE RUMPELKISTE“

Betreuung vor und nach dem Unterricht – Schule von 8 bis 1

Seit 1996 bieten wir an der Städtischen Grundschule Neuenrade eine zuverlässige und flexible Schülerbetreuung an.

In der unterrichtsfreien Zeit zwischen 8:00 Uhr und 13:15 Uhr werden zur Zeit 71 Kinder von unserem 7-köpfigen, engagierten Team begleitet, gefördert und qualifiziert betreut. In der Zeit von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr gehören auch Kinder der Offenen Ganztagsschule dazu.

Nach mehreren Umzügen befinden wir uns jetzt im Keller der Grundschule.
In drei Räumen haben die Kinder die Möglichkeit attraktive, spielerisch fördernde Angebote zu nutzen: kreatives Gestalten am Mal- und Basteltisch, Rollenspiel in der Puppenecke, Bauen und Konstruieren auf dem Bauteppich, Ruhephasen im Leseparadies, freies Spiel uvm.
Und natürlich bieten wir allen Kindern die Betreuung bei den Hausaufgaben – aber keine Nachhilfe! – an. Pädagogisch kompetente Betreuerinnen sorgen dafür, dass sich die Kinder geborgen fühlen, sinnvoll beschäftigt werden und jederzeit einen zuverlässigen Ansprechpartner vorfinden.

Wir versuchen insbesondere den Schulanfängern, den Start ins Schulleben zu erleichtern. Zu der besonderen Aufmerksamkeit für die Jüngsten zählt zum Beispiel, dass wir die Kinder in der ersten Zeit vor der Klasse abholen.

Für Eltern und Kinder entsteht somit Sicherheit, die sie brauchen.