Lesen ist ein grenzenloses Abenteuer der Kindheit! (Astrid Lindgren)

Bereits seit 1979 verfügt unsere Schule über eine eigene Schülerbücherei. Dank der großzügigen finanziellen Unterstützung des Fördervereins konnte der Bücherbestand 1999 erneuert und auf über 1000 Bücher aufgestockt werden. Zurzeit können ca. 1500 Bücher, einige Kassetten und CDs ausgeliehen werden. Das Angebot ist vielfältig und für jede Jahrgangsstufe finden sich geeignete Bücher. Die Palette reicht von Bilderbüchern, Bild-Wort-Büchern, über Erstlesebücher, Comics, Tierbücher, Abenteuerbücher, Kinderromane bis hin zu Sachbüchern. Die Schülerbücherei befindet sich seit November 2007 im Dachgeschoss des Altbaus. Durch die Unterstützung der heimischen Industrie und des Fördervereins konnten die beiden Räume renoviert und mit neuen Regalen ausgestattet werden.  Freundliche Farben, helle Holzregale und ein Lesepodest laden zum Stöbern und Schmökern in einer angenehmen und gemütlichen Atmosphäre ein.

Der Ausleihbetrieb findet – auch mit  Unterstützung ehrenamtlich tätiger Mitarbeiterinnen – regelmäßig an allen 5 Tagen der Schulwoche statt. Ein Aushang informiert über die aktuellen Ausleihzeiten. Interessierte Klassen werden in Einführungsstunden mit dem Angebot, dem Ausleihmodus und der Bücherei-Ordnung vertraut gemacht. Die Schüler/innen dürfen die Bücher zwei Wochen entleihen, die Ausleihfrist kann verlängert werden.