Vorlesewettbewerb der vierten Schuljahre

Im Frühjahr 2014 fand an unserer Schule der Vorlesewettbewerb der vierten Schuljahre statt. Das lief folgendermaßen ab:

Zunächst wurde in den Klassen das richtige Vorlesen behandelt und geübt.˜

Bis zum 11. März ermittelte jede Klasse in Eigenregie fünf Klassensieger, indem die Kinder ihren Mitschülern einen Abschnitt  aus dem eingeführten Lesebuch vorlasen und diese ihre Bewertung abgaben.

Am 24. März fand die Jahrgangsausscheidung statt. Die Teilnehmer konnten vorher einen Text aus ihrem persönlichen Lieblingsbuch auswählen und üben. Diesmal bewerteten die Lehrerinnen die Leseleistungen. Acht Kinder, die teilgenommen hatten, erreichten die Endausscheidung.

Am Montag, den 7. April wurden in der Endrunde unter dem Thema „Märchen“ die Schulsieger ermittelt.

Die Plätze 1 bis 3 belegten Tiziano Cornicello, Melina Heimowski und Annalena Pingel.

In der Jury wirkten diesmal mit: Herr Riemenschneider (Schulleiter), Frau Arens (Kulturdezernentin Neuenrade), Frau A. Schulte (Leiterin der Schülerbücherei), Frau Rickert (Vorsitzende des Fördervereins) und Frau Wolf (Vertreterin der „Lesepaten“)

Alle teilnehmenden Kinder der Endrunde erhielten eine Urkunde, die drei bestplatzierten außerdem Medaillen und Buchpreise, die der Förderverein gestiftet hat.